Razer Deathadder V2 – Test

Ich habe lange nach einer Gaming-Maus gesucht, die zuverlässig, von hoher Qualität und komfortabel zu bedienen ist, damit ich sie lieben und zu meiner rechten Hand machen kann, und vor 4 Jahren habe ich sie gefunden. Die Razer Deathadder V2!

Die zweite Generation des äußerst erfolgreichen Deathadder-Modells von Razer wurde vor etwa zwei Jahren veröffentlicht und seitdem wird es von Gamern weltweit und darüber hinaus geliebt. Also, lassen Sie uns einen detaillierten Blick darauf werfen!

Razer Deathadder V2 - Unboxing

Der erste Razer Deathadder war über 10 Jahre auf dem Markt und hatte sich zu einer der beliebtesten Gaming-Mäuse weltweit entwickelt. Und vor ein paar Jahren war es Zeit für seinen Nachfolger.

Razer DeathAdder V2 RGB Gaming-Maus 20000 DPI Schwarz

Razer DeathAdder V2 RGB Gaming Gaming Maus 20000 DPI Schwarz

Die DeathAdder V2 von Razer ist geeignet für lange Gaming-Sessions, speziell für Handkomfort entwickelt, mit einem optischen Sensor bis zu 20000 DPI, optischen Schaltern mit einer Reaktionszeit von 0,2 ms und einem geflochtenen Kabel zur Reduzierung des Bewegungswiderstands.

Razer Deathadder V2 – Test

In der schönen Verpackung, wie es bei Razer üblich ist, finden wir natürlich die Maus, die Bedienungsanleitung, das Papier mit den Garantieinformationen, beeindruckende Aufkleber, die beim Anbringen am Gehäuse die FPS erhöhen, und eine Notiz vom CEO von Razer.

Die Deathadder V2 ist weder riesig noch schwer mit 82 g, aber genau das Richtige für große Hände wie meine. Sie ist robust, hochwertig und verfügt insgesamt über 8 Tasten, 7 auf der Oberseite und eine unten für die Auswahl verschiedener Profile, die im Razer Synapse festgelegt werden. Das Logo und das Scrollrad sind beleuchtet, deren Farben und Typ ebenfalls im Synapse eingestellt werden können.

Razer Deathadder V2 – Test

Die zwei Gummigriffe an den Seiten bieten zusätzlichen Komfort und Stabilität bei der Handhabung.

Das Kabel ist mit einer Razer Speedflex Stoffummantelung versehen, die für weniger Reibung und eine komfortable Nutzung sorgt.

Verwendung

Nach fast 4 Jahren als meine Hauptmaus zu Hause und im Büro bleibt die Razer Deathadder V2 mein Lieblingsgerät. Es ist das bequemste Gerät, das ich je benutzt habe, und die 8-10 Stunden täglicher Nutzung in Gaming-, Audio- und Bildbearbeitungsprogrammen sowie bei Büroarbeiten belasten mein Handgelenk und meine Hand überhaupt nicht.

Obwohl ich den 20.000 DPI-Sensor nicht in vollem Umfang nutze, ist er da, und die Reaktion auf alles, was ich anfordere, ist dank der optischen Schalter, die weniger Latenz und eine längere Lebensdauer bieten, schnell.

Razer Deathadder V2 – Test

Es ist sehr leise und das Kabel verheddert sich überhaupt nicht, selbst auf einem unordentlichen Schreibtisch zwischen Bildschirmen und anderen Peripheriekabeln.

Mit der Synapse-Software können Sie Ihre Einstellungen in einer Cloud-Umgebung auf jedem Computer speichern. Und natürlich gibt es mehrere Millionen Farben zur Auswahl, die, wie Aufkleber, die FPS in Spielen erhöhen. Okay, vielleicht nicht.

Endgültiges Urteil

Ich verstehe, dass die Razer Deathadder V2 schon seit mehreren Jahren auf dem Markt ist und es möglicherweise viel bessere Modelle in Bezug auf Leistung und Funktionen zum gleichen Preis gibt. Der Preis könnte sogar gestiegen sein. Dennoch würde ich sie ohne zu zögern wieder kaufen und uneingeschränkt jedem empfehlen.

Natürlich nur für Rechtshänder, da dies der einzige Nachteil ist, den ich nach 4 Jahren Nutzung finden kann.

Relevante Artikel

Die besten Gaming-Tastaturen auf dem Markt
Die besten Laptoptaschen auf dem Markt
Drucker-Einkaufsführer: Finde den, der zu dir passt!
Kaufberater für Access Points – Zeit für WLAN überall!